Descrizione struttura
Abitiamo in Valpolicella, ai piedi della Lessinia, incastonata tra il lago di Garda e Verona. Tutta la valle è coltivata a ciliegeti, uliveti e vigneti; questi con l'aiuto di antichi saperi, quasi magicamente, ci offrono il "Valpolicella", l'"Amarone", il "Reciotto".......... In questa meraviglia abbiamo ristrutturato un ex essicatoio di tabacco, fine '800, per ricavarne la nostra abitazione, stanze per il Bed&Breakfast e ancora stanze per ospitare laboratori. I nostri laboratori sono a disposizione degli ospiti per giocare con la ceramica, per appagare le curiosità del palato dal cibo al vino.
Ospitalita' Gli spazi riservati agli ospiti sono tre e tutti di ampia metratura, con servizi igenici privati, letto matrimoniale. Si può scegliere anche una stanza con angolo cottura. In ogni stanza é inserito il terzo o quarto letto singolo Escursioni Camminare o pedalare nella dolce Lessinia, scoprire queste terre apprezzate fin dai neolitici, per ammirare bellezze naturali e architettoniche. I sentieri sono semplici e di durate varie. In gruppi di almeno quattro persone e prenotandoli possiamo percorrere insieme.
Corsi I corsi sono su prenotazione a date fisse o a richiesta per gruppi di almeno quattro persone.
Corsi di Gastronomia Ecco svelati i segreti della cucina mediterranea combinata ai generosi vini della Valpolicella e non solo. Corsi settimanali dall'antipasto al dolce. Week end a tema. Visite alle nostre cantine e tutti al mercato a fare la spesa Corsi di Degustazione Vini Locali Come si può entrare nella storia di un vino per poterne assaporare tutte le sue sfumatureà Perché scegliere un vino D.O.C.à Come apprezzare le diffrenze tra un "Valpolicella" e un "Valpolicella Classico Superiore Ripassato"à Tra una chiacchera e uno spuntino scopriamo la magia di questi grandi vini. Degustazione olio: Addentriamoci nella cultura olearia iniziando la nostra esperienza degustativa nella zona del Garda per poi arrivare alle regioni dell'Italia Meridionale. Quali sono le caratteristiche organolettiche di un olioà Cosa rende un olio più apprezzabile di un altroà Fra una bruschetta e un assaggio impariamo a scegliere il "nostro" olio. Degustazione formaggi: Impariamo a scegliere il formaggio giusto per ogni occasione: nella degustazione accompagnandolo ai vini e cibi che più ne esaltano il sapore, nella cucina scegliendo quello più appropriato. Scopriamo le differenze di fondo fra un formaggio e l'altro considerando oltre al prodotto finale anche la cagliata, la pasta e la stagionatura. Corsi settimanali Week end a tema. Visite alle cantine e alle aziende agricole. Corsi di Ceramica Per iniziare a giocare con la ceramica creando oggetti con la tecnica del colombino e la sfoglia, decorandoli con ossidi, ingobbi e smalti. Corsi di tessitura Verranno insegnate le basi teoriche e pratiche della tessitura e dell'intreccio attraverso le quali i partecipanti saranno messi in condizione di realizzare oggetti di semplice fattura ma di grande effetto. E' possibile tessere anche senza utilizzare costosi ed eleaborati strumenti ma utilizzando semplici telai o strutture sulle quali intrecciare i filati o altri materiali non tradizionali. L'attività è adatta a persone di ogni età .
|